| Автор |
Сообщение |
vava

|
Добавлено:
Пн Дек 26, 2011 1:16 pm |
  |
а ка кже он дома спать будет,если тепло? |
|
|
    |
 |
Ника
|
Добавлено:
Пн Дек 26, 2011 2:51 pm |
  |
это скорее не полноценная спячка, а так сон с перерывами
обеспечьте его тихим укромным местом, выдайте теплый свитер или тряпочки, снизте калорийность пищи лучше всего перейти на саранчу и сверчков и он сам сделает себе гнездо и будет спать урывками если повезет то и на месяц уснуть сможет
совсем без спячки ежам нельзя - вредно для здоровья и долголетия |
_________________ ёж- это святое! фыр-фыр |
|
  |
 |
мод лебовски
|
Добавлено:
Пн Дек 26, 2011 9:45 pm |
  |
Тоже необходим ваш совет, опытные ежеведы! Пожалуйста, я совсем новичок в ежиных вопросах. мне случайно досталя ёж. обычный, взятый из леса маленьким ежонком. в неволе живет второй год. кормили всегда кошачьим кормом. прошлые владельцы замечали неактивность и вялость ежа, но списали на спячку. когда я принесла его домой(сегодня), то сразу заметила ряд неврологических нарушений - расстройство координации, кружение и судорожные тонические сокращения части тела. почему-то много пил, нормально поел. получается, что, вероятнее всего это "шатающийся ёж"? он бывает у обыкновенных ежей? раньше у меня был крайне здоровый ёж и я никогда не сталкивалась с ежиными болезнями. теперь сомневаюсь. можно ещё кальций проверить. травм не было. да и возраст для синдрома подходящий - да ведь? |
|
|
  |
 |
Ника
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 6:40 am |
  |
синдром шатающегося ежа это наследственное генетическое заболевание ТОЛЬКО у африканских карликовых ежей (единственная искуственно выведенная парода ежей)
у вашего проблемы из за кормления всяким дерьмом!!! и отсутствия витаминов.
1. покажите ежа врачу (если живете в москве или питере могу полдсказать к кому обратиться)
2. переведите ежа на правильное питание- немедленно!
ежи насекомоядные хищьники!!!! рацион обыкновенного ежа это:
- тараканы (мраморные, блапика, мадагоскарские, кубинские, португальские, туркменские, аргентинские и т.д. - все которые продаються в вашем регионе), сверчки (домовые, двупятнистые), саранча, майский жук - 50 % рациона
новорожденные (замороженные мыж не живодеры)/голыши/опушата - мышата и крысята, - сырое филе говядины, курицы, кролика- 50% рациона
причем сейчас лучше не мясо, а именно новорожденные крысята/мышата – хорошо поднимает иммунитет
- 1 перепелиное яйцо сырое в скорлупе в неделю
3. ежу нужны витамины - купите фитокальцевит для собак по щепотке на еду
гамавит пару капель на еду раз в день или в ротик
киндербиовиталь гель 1 капля в день
и повторяю сходите с ежом к врачу – возможно нарушения уже серьезные все таки 2 года кошачьего корма (полное отсутствие витаминов, минералов, не говоря о том что кошачьи корма у нас делают черти из чего), да еще и с детства- тоесть изначально ёж не получил необходимых веществ |
|
  |
 |
мод лебовски
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 7:24 am |
  |
Большое спасибо за информацию! Пожалуйста, ещё один момент - правильно ли я поняла, что в условиях квартиры, в тепле в спячку входят только перекормленные ежи. мой совсем не перекормленный, небольшой. просто я хочу понять - его пассивность и невесёлость связаны с заболеванием или, как говорят прошлые владельцы, с тем, что он собирается впасть в спячку?В теплом помещении при долгом световом дне вряд ли бы он стал собираться спать, или я опять что-то не так поняла? |
|
|
  |
 |
vava

|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 7:47 am |
  |
А где взять новорожденных крысят? |
|
|
    |
 |
Ника
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 7:51 am |
  |
в природе также как и в квартире чтобы уйти в спячку ёж должен весить не меньше 900гр иначе умрет во сне от истощения
взрослый ёж второго года жизни к осени может весить от 1,5 и выше кг
так что "перекормленные ежи" понятие мне не понятно -потому что ежи на уровне инстинкта нагуливают вес к зиме
у вас небольшой ёж потому что повторюсь он плохо питается и в детстве не получил необходимые для роста питательные вещества и микроэлементы
а вялость это совпадение болезненного состояния и биологических часов говорящих зима пора спать- напоминаю сходите к ветеринару - надо определить насколько все плохо или надеюсь хорошо (может помимо правильного питания нужно что-то еще)
длинна светового дня для ежей по-моему не имеет значения (у меня ушастик и независимо от горящего в комнате света он вечером просыпается и начинает бегать, я даже не уверена что ежи вообще воспринимают горящий свет) для ежей как мне кажется имеет значение время суток, года (тоесть они сами знают что уже вечер и что скоро зима – так сказать встроенные биологические часы имеют)
ежи очень метео зависимы и реагируют на изменения погоды/ температуры за окном
чтобы ёж лег спать нужно совпадение некоторых факторов в природе это наступление осени – похолодание до +10+7 град и сокращение кормовой базы (насекомые пропадают) и тогда он автоматически начинает подыскивать место под гнездо, обустраивает его и ложиться спать в квартире ёж знает что пора спать, но тепло и корм не уменьшается поэтому ежи становятся более вялыми ищут место и могут даже по нескольку дней спать
однако вам необходимо установить причину вялости ежа у ветеринара и только потом подкормить его минимум до 900 гр и предложить ему тихое место чтобы поспать |
|
  |
 |
Ника
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 7:53 am |
  |
в зоомагазине, на птичем рынке, на форумах где продают живые корма
наберите в поисковике "купить кормовых крысят"
или купить кормовых насекомых |
|
  |
 |
мод лебовски
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 8:43 am |
  |
большое спасибо! Подробно и понятно. |
|
|
  |
 |
Ника
|
Добавлено:
Вт Дек 27, 2011 9:49 am |
  |
не за что, обращайтесь |
|
  |
 |
vava

|
Добавлено:
Вт Янв 03, 2012 1:02 pm |
  |
Еж в спячку завалился..я ему организовал место за окном,денек побегал,покушал и уже с недельку спит,не вылазит. |
|
|
    |
 |
Ника
|
Добавлено:
Вт Янв 03, 2012 1:13 pm |
  |
как это место за окном? может под окном? |
|
  |
 |
vava

|
Добавлено:
Пн Мар 19, 2012 7:05 am |
  |
Именно за окном!
Перезимовал Еж успешно.
Я ему соорудил жилище за окном,даже не смотря,что этой зимой были сильные морозы по -22 еж успешно перезимовал и вчера выполз из коробки питаться!
У меня за окном лежали кости для собак,целый кулек,он затащил их к себе в коробку,разодрал и пообъедал с них мясо.
За зиму похудел на 200 грамм.Сейчас весит 800гр. |
|
|
    |
 |
Ника
|
Добавлено:
Пн Мар 19, 2012 5:35 pm |
  |
сейцас лучше начекомые - мясо более тяжелая пища
представте вы долго голодали, а потом дорвались до еды-надо начинать понемногу, почаще и постепенно увеличивать порцию
при весе в 800гр еж в сутки должен сьесть 115гр
сейчас лучше кормить не 2, а скажем 3 раза в сутки |
|
  |
 |
|
|